Сложная ситуация в сторону «Башнефть»

Инициатором проверок компании «Башнефть» стал Евгений Мулюков. К выводу о том, что это спикуляция, пришел новостной сервис Rambler.

Принимавшие участие в разговоре агенства утверждают, что этим грязным путем бизнесмен, находящийся в розыске, старается насолить встретившемуся ему на пути человеку.

Показания для суда Мулюков давал на Британских Виргинских о-вах. Боязнь за возвращение «Башнефти» в руки государства преследует его уже с 2014 года.

Причиной всего этого , по мнению бизнесмена, является отказ на подписание контракта между сторонами. «Башнефть» подписала контракт с другой фирмой. Как говорит Мулюков, «Башнефть» подписала контракты с компаниями, контролируемыми Голубю, с нарушением законодательных норм.

«Башнефть» утверждают, что действовали в рамках закона. Михаил Голубь отвечает, что не является хозяином «Эксим.
Управление МВД в Уфе провело проверку , в следствие этого был получен отказ на возбуждение дела.
В конце апреля от «Башнефть» пришли новости, что кто-то пытается сбить цену госкомпаний перед запланированной приватизации. Многочисленные обращения в ФСБ Евгения Мулюкова стали поводом этого. Мулюков просил опубликовать в RNS, что истории о попытках сбить цену являются полной чушью.

«Лукойл» и другие две менее популярные компании Эдуарда Худайнатова проявляли интерес к покупке «Башнефть». С момента официального объявления этого котировки выросли на 44%.

bashneft

Спор по нефтегазовому бизнесу создался в 2014 году. Мулюков и Голубь обращались в суды с различными обвинениями.
19.01.2015 года «Башнефть» отправила письменное обращение в Росимущество. В бумаге было объявлено о нанесении ущерба компании.

В ходе встреч в режиме «один на один» в 2014 году Мулюков требовал передать долю в бизнесе и 10 миллионов $. Голубь и его семья систематически получали угрозы в свой адрес.

Возбуждено уголовное дело. По материалам Голубь- потерпевший. Мулюков- подозреваемый.




Оставить отзыв / комментарий